沿革

沿革
1905 - 【創業】長崎県の生月島にて和船による巾着網漁業を開始。
1960 - 石油販売事業を開始。
1966 4月 佐賀県唐津市にて水産食品加工業を開始。
1971 4月 長崎県佐世保市鹿町町にて魚類養殖事業を開始。
1975 - 佐賀県唐津市にて冷凍冷蔵事業を開始。
1987 4月 佐賀県唐津市 妙見工業団地内にて飼料事業を開始。
1987 6月 金子産業株式会社 設立。
1999 3月 マグロの本格的な養殖開始。
2012 4月 日本水産㈱の100%出資子会社となる。
2014 7月 本店を長崎県長崎市大黒町9番22号に移転。
2014 10月 マダイ養殖を再開。
2015 8月 水産食品加工施設HACCP認定(食品第一工場 冷凍アジスキンレスフィレ)
2016 4月 長崎県五島市 五島事業所に椛島漁場を開設。
2016 7月 完全養殖マグロ体制が確立。
2017 6月 ISO22000取得(マグロ養殖事業、飼料事業)
2017 8月 水産食品加工施設HACCP認定(食品第一工場 冷凍サバスキンレスフィレ)
2017 9月 水産食品加工施設HACCP認定(食品第二工場 生食用養殖マグロロイン・ブロック・柵)
2019 1月 ISO22000取得(鮮魚の仕入、選別、冷凍保管、販売)
2019 2月 ISO14001取得(石油製品【A重油、灯油、軽油、潤滑油】)
2020 8月 ISO22000取得(魚類加工品(寿司ネタ製品、フライ製品、焼魚製品、調味生食製品)の製造)
2020 8月 ISO22000取得に伴い、水産食品加工施設HACCP認定を返上