冷凍刺身食品専用 食品第一工場

  • 原料ロット毎の鮮度、身質検査

  • 専用機械による時短加工

  • 徹底した低温管理

  • 食品衛生に対する意識教育

第一工場は、前浜で水揚げされた新鮮なアジ・サバを冷凍品に加工し、外食産業、量販店向けに出荷しています。

工場全体の室温を一定にするなどHACCP認定工場として安全安心で鮮度・旬にこだわった食品作りとして ①原料ロット毎の鮮度・身質検査、②専用ラインによる短時間加工、③徹底した低温管理、④食品衛生に対する従業員の意識教育 に取り組んでいます。

仕入れたあじ鮮魚は寿司ネタ製品・フライ製品など用途別に6段階に選別し、最適なサイズを使用します。

1日当りの処理量はおよそ20万尾で、原魚投入から真空包装の所要時間は10分以内を基準としています。

徹底した鮮度管理とアニサキス対策のため、トンネルフリーザーで一気に凍結します。

  • 食品第一工場
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1日当りの処理量はおよそ20万尾で、原魚投入から真空包装の所要時間は10分以内を基準としています。

徹底した鮮度管理とアニサキス対策のため、トンネルフリーザーで一気に凍結します。

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おもな取扱品目

  • ●あじスキンレスフィレ
  • ●あじたたき
  • ●さばスキンレスフィレ
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