冷凍冷蔵事業

冷凍冷蔵部では3つの冷蔵庫を有し、その能力は総冷蔵能力15,000トン、凍結能力は150トン/日産、C級冷蔵庫200トンです。原魚調達と保管流通を担っています。
2013年 アンモニア炭酸ガス使用の環境に優しい自然冷媒の冷凍機を導入しました。
長年培った魚の目利きをもって、鮮度・身質を吟味して仕入れます。
仕入れた鮮魚はサイズ別に加工用、養殖用餌に選別され、自社食品工場、養殖場向けに供給されます。
養殖用餌は、自社選別ラインで大中小の3段階に選別した後、およそ18時間を掛けて凍結し、約15kgブロック状の凍結製品が出来上がります。

  • 冷凍冷蔵部
  • 冷凍冷蔵部
  • 冷凍冷蔵部
主な集荷地と加工原魚の流れや飼料供給の流れを示した地図
冷蔵庫イメージ
  • 第一冷蔵庫

    第一冷蔵庫(冷蔵5,500トン 昭和61年竣工)

  • 第二冷蔵庫

    第二冷蔵庫(冷蔵9,500トン 平成3年竣工)

  • C級冷蔵庫

    C級冷蔵庫(冷蔵163トン 平成25年竣工)