ISO22000 食品安全方針

サステナビリティ

我が社は製品の安全・安心を確実にするため、次の方針に基づき事業活動を行います。

  1. 「①安全 ②品質 ③生産 ④利益」を基本方針として行動します。
  2. お客様に納得して頂ける製品をお届けするために、食品安全の文化を醸成していきます。
  3. 法令およびお客様の価値観に基づいて策定した自主基準を遵守した行動、製品づくりを行います。
  4. 生産過程、製造工程の管理を行い、最終製品まで一貫した品質保証体制の確立をめざします。
  5. 使用する原料・包材は、安全性の確認を確実に行い使用します。
  6. 使用原材料の由来・履歴・表示など製品に関する情報を正しくわかり易くお客様に提供します。
  7. 「施設・設備」「管理システム」「教育・訓練された従業員」が食品安全マネジメントシステムの管理に対応できるよう進展させていきます。
  8. 品質を損なうことなく製品をお届けできるよう、管理されたシステムを維持・確立します。
  9. お客様との対話を大切にし、お客様に満足いただける製品づくり、サービスの改善を継続します。
  10. コミュニケーションが活発な、明るく開かれた職場を作っていきます。

2024年4月1日制定

代表取締役
木村知己